信息技术学院开展“遵纪守法、杜绝作弊”主题班会活动

日期:2020年07月06日 / 人气:

      在2020年高考来临之际,为提高学生的诚信高考意识,增强学生的法律知识,深刻认识国家教育考试的重要性和严肃性,积极主动维护高考秩序,杜绝学生以任何形式参与高考作弊。按照学生工作处《关于加强学生诚信教育与高考期间学生管理的通知》精神,信息技术学院结合工作实际于7月4日-6日,集中开展了一次主题为“遵纪守法 杜绝作弊”主题班会活动。活动由各班级辅导员或班主任按照分院班会活动方案组织,采用远程视频、音频等形式开展。



    班会上,各班级认真组织学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》涉考条款、《国家教育考试违规处理办法》、《吉林电子信息职业技术学院学生违纪惩处办法(试行)》等内容。线上对学生近期情况做了集中排查,要求学生在完成每天QQ群、微信群、蓝信+等信息上报同时,高考期间严格请销假制度,非必要不允许省内外出行请假。各班级组织学生线上集中签订了诚信《承诺书》。老师还针对假期安全,从疫情防控、预防溺水、安全出行等几方面做了要求和提醒。
    班会结束后,同学们纷纷表示一定会严格遵守国家法律法规,遵守学院各项规章制度。辅导员和班主任老师对班会的开展情况做了小结,并以班级为单位将班会活动情况汇总上报分院。


198EB

                    学生抵制高考作弊承诺书


DE3A8

                    暑假安全提醒
    本次活动的顺利开展,不仅使学生们从思想上充分认识到了诚信考试的重要性,提高了诚信意识。同时,也在行动上约束大家坚持“诚信高考”的原则,坚决不从事违反高考秩序的活动。


关闭

Go To Top 回顶部