学院新闻推荐 News

学院动态推荐 News

物联网应用技术专业(校企合作)

日期:2019年05月13日 / 人气:

 

物联网应用技术专业(校企合作)  专业带头人:信众 咨询电话: 18604496122

本专业与大唐移动(央企)联合办学,订单式培养,双方共同建设面积大约1000平方米的物联网应用技术实训基地。20134月与我院签订合作协议,学生每年学费6500元。毕业从事物联网行业相关技术岗位。物联网专业学生可以免费参加大唐DCNE认证考试(认证费用1800)。入学100%签署就业合同,就业后再续签五年继续保障协议。

培养目标:本专业面向物联网产业,服务区域与地方经济发展,培养具有扎实的专业理论基础知识、较强的实践能力、良好的团队协作能力,具有可持续发展能力与创新精神,掌握物联网基本知识和基本原理,具备物联网组建、管理、维护、应用,物联网设备营销与技术支持等能力的高技能型应用人才。

核心课程:物联网应用技术专业的企业级课程主要由大唐移动DCNE认证的职业讲师承担,与高校共同打造专业讲师队伍。《物联网电子技术基础》《无线传感网络概述》《射频识别( RFID)技术原理与应用》《物联网单片机技术》《物联网工程项目实践》《物联网移动通信技术》《Android软件设计与开发》

专业特色:物联网应用技术专业依托校企合作平台,工学交替的培养理念贯穿于本专业建设的全过程中。物联网应用技术专业培养的学生,代表吉林电子信息职业技术学院,参加2017年全国职业技能大赛《电子产品芯片级检测与数据恢复》赛项,获得全国一等奖第一名。

就业面向:物联网应用技术专业就业主要面向国内外IT.通信企业,政府及事业单位物联网应用及开发、测试和数据库系统维护、物联网系统集成、物联网设备维护、运营服务, 从事无线传感网络技术的应用,自动识别等相关产品的系统集成,智能识别、检测及过程控制等物联网领域技术人员。

物联网应用技术实训中心



关闭

Go To Top 回顶部