电子信息工程技术专业

电子信息工程技术专业 专业带头人:常兆盛 咨询电话: 13844607622

培养目标:面向电子 通信类产品生产及服务企业第一线。培养具有从事电子信息产品研发、 设备维护、质量检测、安装调试等工作所需的综合职业能力和素质的高级技能型人才。

核心课程:《电子技术》、 《微控制器技术与应用》、 PCB设计与制作技术》、 《虚拟仪器技术》、《电子产品设计与制作》、《SOPC应用技术》

专业特色:吉林省属品牌专业。集信息技术、现代电子技术、通信技术于一 体,专业建设适应地方产业结构,服务于区域经济发展。在优势学科“电子产品设计与制作”、“ 虚拟仪器技术“PCB技术的发展基础上,通过多年的建设,逐步发展出自己的特色,专业发展逐步形成了集电子、通信产品仿真、设计( 软件语言、硬件语言)PCB制板、检测与营销一体化生产线制作开发体系。所有专业课及专业核心课程采用学做一体项目化教学形式,在电子信息综合实训中心完成。

就业面向:可就业于电子仪器设备生产企业、电子通信类产品生产企业、电子器件销售公司、移动通信设备商等工业企业;针对电子产品硬件工程师、PCB工程师、电子产品质检员、电子产品销售、FPGA设计工程师、电子元器件生产与采购人员等岗位从事相应的硬件电路设计、MCU编程优化、电路板设计及制作、电子及数码产品销售、FPGA芯片及外围电路设计、电子器件生产工艺管理等领域。毕业生实习期间工资待遇一般在4000左右,转正后就业于沿海城市或吉林省内,月薪5000-8000之间。

电子产品设计实训基地