移动应用开发专业

移动应用开发专业 专业带头人:刘志宝 咨询电话:18943229158

培养目标:培养具有良好的职业素质、专业实践能力、团队协作意识;掌握移动应用软件开发技术,具有基于Android平台进行移动增值应用开发、移动商务应用开发、移动智能终端用户体验设计、移动平台应用软件测试能力;具有行业职业资格证书,可从事基于移动应用软件开发、应用等方面工作的高素质技术应用型人才。

核心课程:Java程序设计基础》、 HTML5开发技术》、《 Android应用开发技术》、《 MYSQL数据库应用技术》、《Web移动应用开发技术》、《 微信小程序开发技术》等。

专业特色:专业课内容以实际工程为载体,在实训机房讲授,注重培养学生的实际开发能力。我校已经连续多年参加吉林省、全国的移动互联网应用软件开发"职业技能大赛,并且连续获得该赛项吉林省省赛金奖的优异成绩。学生在校期间可以通过:自考认证和专升本,两种方式提升学历,拿到本科院校毕业证书。本专业学生成绩优秀者,每年可以参加学校的奖助学金评比,可以获得3000 -9000元。

就业面向:通过技能培养、项目实训、企业实习,使学生掌握基本的移动应用编程技巧,培养学生开发移动应用软件项目的综合能力。主要面向企、事业单位从事移动应用UI设计、开发,移动应用软件设计、开发、测试工作。

移动应用开发实训室