软件技术专业

软件技术专业 专业带头人:罗大伟 咨询电话:13943286879

培养目标:本专业培养具有良好的职业素养、优秀的专业实践能力与团队协作意识,熟练掌握与Java Web开发技术有关的静态网页制作、企业级web程序开发、数据库管理与维护、软件测试等技术的一线软件技术人才。具有行业职业资格证书,能够胜任J2EE程序员、软件测试员、微信小程序开发等工作。

核心课程:《面向对象程序设计》、《 数据库设计与应用》、《JSP程序设计》 、《 软件测试技术与应用》、《Java Web框架技术》、《 微信小程序开发》等。

专业特色:软件技术专业为国家紧缺技术人才培养专业,软件教学团队为我院优秀教学团队。专业课程全部在实训机房授课,注重培养学生的实践能力和职业素养。本专业学生已经连续多年参加省级和国家级的软件开发职业技能大赛,并多次获得优异成绩,增强了学生的就业竞争力。通过技能培训和考试,学生可获得《全国信息技术水平考试证书-Java软件程序员》、《软件评测师》 、《软件设计师》等相关证书。学生在校期间可以参加继续教育考试,获得专科毕业证书的同时,还可以拿到本科毕业证书;也可以参加全国统一组织的专升本考试,到本科院校继续深造。

就业面向:可就职于计算机软件公司或信息服务类高科技公司,.作为软件开发人员从事各类应用软件的设计、开发与测试工作,作为软件服务人员从事技术文案管理岗位、软件技术支持岗位、软件推广及售后服务岗位等。往届毕业生去向包括北京、南京、大连、长春及省内其他地区,其中的佼佼者已经进入联想、搜狐畅游、360、百度地图等大型IT企业任职。

软件技术实训室