计算机应用技术专业

计算机应用专技术业 专业带头人:朱伟华 咨询电话:13704302886

培养目标:本专业的培养具有良好的职业素质,掌握计算机应用管理、IT产品维护维修与技术支持、应用软件开发、多媒体技术应用等专业知识,具有较强的实践能力,能顺利地进入IT领域及相关领域就业,能够从事计算机软,硬件维护和嵌入式计算机系统应用及销售等工作,具有团队协作能力的高技能应用型人才。

核心课程:《计算机组装与故障维护》、《面向对象程序设计》、《基于Html5的移动应用开发》、 IT产品销售》、 《嵌入式产品开发》(单片机),《网页设计与制作》。

专业特色:理论与实践相结合, 通过项目化实践课程、职业技能认证培养学生的实践动手能力;同时与韩国全州大学联合培养“2+2”专升本留学直通车,为学生提供进入本科深造的通道。

就业面向:企事业单位的IT部门从事计算机系统及外设板卡调试工、 维护工、检测工; IT产品营销策划;网站及多媒体产品开发; B/S软件开发; IT项目经理等岗位。