信息安全与管理专业

信息安全与管理专业 专业带头人:吴交树 咨询电话:13624329966

培养目标:本专业主要培养能够从事计算机、通信、金融等领域的信息安全高级人才。具备信息安全产品使用及维护的基本技能,能够协助国家安全保卫部门侦破网络犯罪行为,能够开展信息安全漏洞发现、分析和风险评估及相关信息安全测评工作的安全人才。

核心课程:Python渗透测试技术》、《操作系统安全加固与防御》、《WEB入侵与防护技术》、《SQL注入攻击与防御》、《Kali Linux渗透测试与防御技术》、《计算机取证与司法鉴定》

专业特色:未知攻, 焉知防是专业办学理念,学生入校的角色扮演正义黑客和信息安全工程师,学习过程即为模拟真实互联网环境下的黑客入侵及防御过程。我校是东北三省第一所开办信息安全与管理专业的高职院校,校内建设有国内领先的信息安全实训室,拥有企业生产性安全设备,为不同兴趣爱好的学生面向众多就业领域打造分层分流培养环境。

就业面向:信息安全与管理专业优秀毕业生可在政府机关、国企、铁路、民航、国家安全部门银行、 金融、证券、通信领域从事各类信息安全系统、计算机安全系统管理工作,也可在IT领域从事计算机安全运维工作以及在司法部门从事电子取证和司法鉴定工作。