信息技术学院16级学生赴北京顶岗实习-信息技术学院

学院新闻推荐 News

学院动态推荐 News

信息技术学院16级学生赴北京顶岗实习

日期:2018年10月08日 / 人气:

张开翱翔的翅膀,追逐理想;荡起快乐的双桨,迎接希望。回首,是一段青春无悔的岁月,前望,有一个繁花似锦的前程。

                                          ——题记

高职院校的顶岗实习,是学生在完成文化基础课、部分专业课以及校内专业实践课以后进行的实践性教学环节。


为了使我院毕业生更早的接触新技术,更快的进入就业实践环节,实现与企业零距离对接。2018年7月23日,我院16级计算机动漫专业部分学生在关文昊、崔雪峰老师的带领下来到了北京亿和文化数字技术有限公司和北京阿赖耶影业公司顶岗实习,走出象牙塔,踏入新征程。



企业简介:

北京亿和文化(以北京正通亿和数字影视制作基地为核心)是在中国视觉特效行业中不断在追求创新与完美技术实现的一支成熟的视效制作团队.1999年成立以来,从最初的广告拍摄制作逐渐转化为影视投资和影视视效的制作与数字图形图像的研发。每年为百余部影视剧进行特效创意与制作,在中国影视剧特技制作领域中占有重要地位。

阿籁耶影业成立于2016年8月,全称阿籁耶影业(北京)有限公司,是一家平台型的综合影视公司;公司秉持 “厚德载物、全球视野、追求卓越、及工匠精神”的文化内涵,并坚持以“原创影视研发以及影视制片与互联网相结合”为公司的发展战略与方向,不拘一格,慧眼识才,一步一步实现公司影视文化事业的健康与发展。

两个公司主要招募的实习岗位:三维建模师、三维动画师、后期合成师。

在两家公司的组织安排下,同学们参观了企业的工作环境,深入了解企业不断壮大的发展历程、文化精髓和实习相关内容以及注意事项。企业召开的座谈会上,我院带队教师就学生的专业技能培养方案、产学研交流合作等进行沟通,鼓励学生要摆正心态,认真虚心学习实践技能,为企业和个人发展创造美好的前景。企业相关负责人结合今后合作指出:随着影视业的迅速发展,公司的规模也日益扩大,在这个背景下对于员工的需求,尤其是对动漫人才的需求与日俱增,希望能够与吉林电子信息职业技术学院,开展稳定订单式培养。

多年来,我院一直把培养高素质技能型人才放在首位,充分发挥其特色和优势,在构建顶岗实习运行机制方面进行了有益的实践探索。稳定的人才培养过程,促进了校企深度融合,学生在职业认同、教学理念、教学方法上的实践能力也到了较大的提升。立足此次顶岗实习,我院将继续以就业为导向,以服务为宗旨,以职业生涯规划、转变就业观念、增强就业能力为重点,突出校企合作,实现通过顶岗实习向就业的观念转变,以提高学生职业能力为目标,改革课程体系,努力找到与企业培养的高度契合点,进一步推动校企长期稳定合作式发展。


请牢记胡适先生对刚刚走出象牙塔的毕业生的三句忠告“1.寻得一两个值得思考的问题,2.有自己热爱的兴趣,3.对生活保持信心。”



关闭

Go To Top 回顶部