信息技术学院召开党员领导干部联系学生工作会议

日期:2020年09月18日 / 人气:

贯彻落实学院《关于进一步加强和改进中层以上领导干部深入基层联系学生工作全面提升学院思想政治工作质量的实施方案》文件精神,做好学院党员领导干部深入信息技术学院学生一线联系学生工作。信息技术学院于2020年9月17日下午在办公楼五楼多功能厅组织召开了《党员领导干部联系学生工作会议》。参加会议的有副院长刘占文、学生对接的各中层领导干部信息技术学院班子成员全体辅导员、班主任、社团指导教师以及学生宿舍代表。会议由信息技术学院党总支书记鹿雁慧主持。

首先信息技术学院院长朱伟华对分院近年来的发展和学生工作总体情况作了介绍,对分院如何做好党员领导干部联系学生工作提了三点建议一是希望各位领导经常性的深入到分院学生工作当中去,多多关心学生的学习和生活,多为学生工作提供帮助和支持。二是广大学生工作人员,要以此次对接工作为契机,工作当中要为联系工作提供便利条件,经常与相关领导汇报学生情况。与对接领导干部相互配合,提升信息技术学院学生工作整体水平。三是同学们在今后的学习和生活当中,把我们的对接领导当朋友,欢迎他们参加学生活动和走访公寓宿舍,向他们汇报自己的学习和生活情况。并强调全院上下要充分认识到此项工作的重要意义,一定要组织好配合好联系工作的开展。


11063

副书记贾晓飞介绍了《党员领导干部联系信息技术学院学生工作方案》相关要求,并组织党员领导干部与辅导员、班主任、学生社团指导教师以及寝室长进行了对接。

18C25

我院联系点校领导,同时又是联系我院学生党员干部副院长刘占文,在此项工作上做了工作要求和指导性讲话。他说,与信息技术学院对接的党员领导干部要充分认识到此项工作的重要意义,落实好学校实施方案的各项精神,深入联系学生掌握学生的思想动态,既要引导学生树立正确的三观,也要引导学生树立正确人生态度,帮助学生解决生活和学习困难。要紧紧围绕七进的工作方法,学院各级领导干部要主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,切实深入一线联系学生。在具体工作中将要求认真落实下去,开展工作中要行成材料,有记载、有总结、有改进。建立协调推进机制,每两个月搞一次交流,每个人汇报一下工作开展情况和存在的问题。辅导员、班主任也要和学生交流,了解学生对联系学生这项工作的切实感受,不断和改进工作方法。深入联系学生的各相关老师,要组织好落实好此项工作,为我们学校思想政治工作的质量提升做出贡献。

A0BC

信息技术学院党总支书记鹿雁慧做会议总结,她指出,感谢各位领导在联系学生、了解学生学习生活情况、帮助学生成长的同时,也为我院教育教学学生管理等工作提出更多、更保贵的改进意见和建议,以便我们的教育教学工作开展更顺利,学生管理更完善,为学生的发展、与学生共同成长,为形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围,为我们完成好“立德树人”的根本任务而共同努力。

会后,刘院长带队到对接的三号公寓201寝室走访,与寝室同学开展谈心谈话,向同学们介绍了学校今后的发展情况。同学们对刘院长的到来既惊喜又高兴,分别汇报了返校后的学习和生活情况,对学生宿舍翻新、校园设施改造都非常满意,纷纷表示要珍惜美好的学习时光,在优美的校园环境中努力学习精练本领,不辜负老师们的期望。

17524


 


关闭

Go To Top 回顶部