我院学子在2021年全国职业技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项中喜获佳绩-信息技术学院

我院学子在2021年全国职业技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项中喜获佳绩

日期:2021年06月09日 / 人气:

  6月4日-6日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修和数据恢复”赛项在山东济南举行,共有来自全国的29支队伍参加比赛。经过2天激烈的角逐,由信息技术学院郑宇平、郭柳两位老师指导的参赛选手粱浩研、刘澄骏代表吉林省赛队荣获团体二等奖。

  本赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以电子产品芯片级检测维修与数据恢复技术为载体,旨在检验选手在展现真实的工作场景下对电子产品芯片级检测维修及数据恢复的技能运用及综合职业素养,引领高等职业教育技能培养的新方向,为行业、企业培养紧缺人才,提高电子信息类高素质、高技能应用型人才水平。同时本次大赛参照世界技能大赛理念,着眼世界技能大赛相关赛项技术发展方向,提升了比赛难度,增加了比赛时间。

  赛前,指导教师对学生进行了为期2个月的封闭训练,学院领导的全力支持,充分保证了选手的竞赛设备和训练环境。比赛中两位同学沉着冷静、灵活应对,发挥了水平,展示了风采,充分展现了我院技术能力水平和对学生的综合能力培养质量。

  信息技术学院一直以“技能天下,能创未来”为理念,积极鼓励学生参加各类赛项,不断完善学生技能竞赛训练体系,有效落实教育教学改革措施。成绩的取得充分体现了我院的教学成果,也为后续赛项的开展奠定了良好的基础。



关闭

Go To Top 回顶部