信息技术学院与就业创业指导中心走访学生实习单位

日期:2019年11月14日 / 人气:

学生实习是为以后就业打基础,将自己掌握的知识和技能应用到实际工作中,有效地提升自身的就业能力,掌握正确的就业方向,提升自信心的同时,能够快速融入就业市场。为做好学生实习和就业工作,20191112日至13日,学校就业创业指导中心、校友工作办公室主任富恩强,信息技术学院院长朱伟华、副书记贾晓飞一行三人到乌兰察布市对学生实习单位走访。

在实习单位实地走访了学生实习工作环境、实习岗位和学生宿舍.富恩强主任走到学生工作岗位,向大家了解实习期间的工作情况,鼓励大家努力学习、勤奋工作,为今后就业打好基础.朱院长向同学们了解了专业技能在实习岗位的应用情况,向大家了解了实习期间的生活情况,要求大家要遵守实习单位规章制度,服从管理听从指挥,圆满完成实习任务。

在学生实习单位,校企双方围绕学生今后实习、就业工作的合作开展、大学生创新创业工作、信息技术学院专业建设等几方面深入交流。双方均表示今后要保持沟通加强合作,共同实现校企合作共赢。

北京梧桐木信息咨询公司乌兰察布市分公司现有员工500余人,与百度、阿里巴巴、腾讯等公司开展大数据服务合作。信息技术学院现有30余名学生在企实习,公司对我校学生实习期间的表现给予了充分肯定和高度评价。