信息技术学院2017级学生赴乌兰察布市就业实习

日期:2019年10月27日 / 人气:

为做好信息技术学院2017级学生就业实习工作,多渠道开发就业实习岗位,切实做好学生就业服务工作。经过前期用人单位宣讲、学生报名、单位面试等环节公司选拔了27名同学参加实习。为组织好此次实习工作,2019年10月22日分院党总支副书记贾晓飞带队赴企业实习。

34BBC

北京梧桐木管理咨询有限公司内蒙古乌兰察布分公司是一家专注于提供LBS全产业链发展的解决方案公司。主要从事腾讯地图、百度地图、滴滴等业务。是一家高新技术产业公司,公司发展得到乌兰察布市大力支持。学生实习的岗位主要有:POI项目专员、内景质检员、公共交通信息员、道路阻断情报作业员等。

在公司考察期间,贾晓飞书记了解了公司基本情况和未来发展规划。在公司负责人的带领下,现场走访了学生实习办公区、饮食中心、学生公寓等场所,详细了解了学生实习期间的工作岗位和内容,与公司负责人深入交流了相关合作事宜。

在公司会议室,贾晓飞书记与参加实习同学们举行了座谈,同大家交流了实习单位的工作、生活环境,听取了相关意见建议,同学们对实习单位总体比较满意。为做好本次实习工作,座谈会上贾晓飞对同学们提了四点要求:一是要遵守公司作息时间,遵守公司规章制度,努力学习积极工作,在实习中充分锻炼专业技能,做好技能储备为就业打好基础。二是实习期间同学们要团结互助、和谐友爱,尊重当地民俗民风,保护好人身财产安全。三是要服从学校实习指导教师管理,及时完成实习报告填写工作,争取良好实习成绩。四是要服从辅导员管理,认真完成就业平台填报、实习材料上报等工作,保证顺利完成学业。全体同学纷纷表态,实习期间遵规守纪、勤奋学习、扎实工作,努力完成实习计划任务,以良好的实习成绩回报母校多年的培养。