学院副院长刘占文走进信息技术学院“开学返校第一课”

日期:2020年09月15日 / 人气:

为提高学生疫情自我防控意识,增强学生爱国情怀,有效落实学生复学安全教育工作,学院面向各班级组织开展“开学返校第一课”主题教育活动。9月14日,新学期线下课堂第一天,同学们迎来了盼望已久的“开学返校第一课”。学院副院长刘占文走进信息技术学院联系点,与分院领导、教师进行深入交流,详细了解学生返校、教学运行状态等情况,与同学们共上“开学返校第一课”。

面对新冠肺炎疫情防控常态化,信息技术学院始终牢记立德树人的根本任务,以学生为中心,积极探索疫情防控常态化下的学生思想政治教育有效路径和方式,引导广大师生爱党爱国、遵纪守法,增强疫情防控意识,推进思想政治教育走近学生身边,贴近学生心灵。

营养十足、别开生面的“开学返校第一课”引起同学们的强烈共鸣。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的开学复课,增强自身责任和担当意识,努力实现奋斗人生的蜕变和理想信念的升华。做一个爱国感恩、勤奋求知、乐于奉献、承担大义的人,在疫情防控的淬炼中努力实现个人成长。