移动互联技术应用赛项报导

日期:2016年12月16日 / 人气:

1210日,上午730分,各个参赛队伍陆续到达比赛场地,吉林电子信息职业技术学院的校领导、老师热情接待,并组织各个参赛队伍在比赛宣传牌前合影留念,随后,各个高校的参赛选手便在志愿者的带领下进入比赛场地进行候场,比赛选手所用的实验台全部由抽签决定,抽签有两轮,分别是抽取抽签顺序和按照所抽定的抽签顺序进行抽取比赛所用的实验台,抽签完毕后,参赛队伍陆续入场,入场后的15分钟,是比赛选手检查设备工具是否齐全,这也是最后裁判评分的评分项之一,设备检查完毕后,随着裁判长的一声开始,比赛正式开始,各个高校的参赛选手便开始聚精会神地研究比赛考题和比赛策略,有的比赛小组分工明确,有负责硬件连接的选手,有负责软件编程的选手,有负责仿真的选手,每个团队都众志成城,团队精神显露无疑!

比赛结束后,裁判们给每个参赛小组认真评分,悉心指导,耐心点评,赞其优异指其不足。使选手们在此次比赛中受益匪浅。

移动互联技术应用赛项的成功举办,不仅促进产教结合,更加促进选手对移动互联技术应用相关工作岗位的了解。在提高各个高职学院对移动互联技术应用专业认知度的同时,更展现了参赛选手们面向产业应用的实践能力。