电子信息工程技术(移动互联应用方向)

日期:2014年07月31日 / 人气:

电子信息工程技术(移动互联应用方向)

校企合作定制精英班专业介绍

一、        行业介绍

移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,2014年移动互联网产业必将带来前所未有的飞跃。

目前移动互联网几大力量的竞争焦点在移动互联网用户入口,即用户第一接触点。而按照当前的业务形态来判断,移动互联网的用户入口包括:手机浏览器,手机搜索,手机SNS,移动应用商店,手机门户网站,客户端应用(例如MIM)等等。

二、        专业介绍

本专业为吉林电子信息职业技术学院开设,并与上海智翔集团、吉林高新区共同合作培养的定向专业,目的是培养移动互联应用方面的专业人才,以解决吉林市、乃至东北的IT产业人才缺口,三方强强联手,各自发挥优势,共同打造“吉电IT黄金一代”。

本专业以培养掌握移动互联行业所必备的基础理论知识和专业技能,具备移动互联行业的应用程序开发、分析、设计、测试、部署、调试等能力,能从事android工程师、html5工程师、手机测试工程师等岗位工作的高素质技能型人才,同时具有良好的职业道德、敬业与创新精神。

本专业学生入学即签订定向培养协议,保障高薪无忧就业

三、        核心课程介绍

Linux操作系统、Java编程技术基础、数据库基础(Oracle+jdbc)Android系统基础开发、基于Java技术的Web开发、Android工程应用开发-仿真案例、移动应用开发框架、手机开发测试、产业交付团队实施、职业素养+团队协作+沟通技巧。

四、        实施模式

专业基础课程由“双师型”讲师完成基础知识导入,学员基础技术掌握完成之后由产业工程师将学员组件成交付单元,实施由真实交付项目封装的仿真案例,整个实训过程将实施5-6个完整的仿真案例学习。让学员在掌握相关技术的同时,真正学会如何独立开发项目。学员通过仿真案例锻炼之后将迎来企业真实项目的挑战,让学员在大学学习期间就可以参加产业真实项目开发,体验产业项目交付全部过程。

五、        就业方向介绍

就业范围: IT行业的各类企事业单位;党政机关、企业、事业、服务业及其它企业单位;技术教育行业、技术服务行业的企事业单位

就业岗位: Android开发平台移动互联应用开发工程师、HTML5跨平台移动互联应用开发工程师、移动互联应用测试工程师、技术支持工程师、售前工程师等等。

六、        智翔实训基地

七、        就业明星

其他就业明星介绍:

明星学员

珠海讯服公司

移动网络优化工程师

5000+

八、        合作厂商

集团与世界知名企业微软、IBMARM、赛灵思、中兴、华为等行业巨头合作,利用国际人才培养模式,共同培养行业所需人才。