“华为网院杯”2015年全国大学生ICT技能大赛初赛在我院成功举办

日期:2015年11月06日 / 人气:

2015年10月31日上午9点,在主校区教学楼16T2实训室拉开了“华为网院杯”2015年全国大学生ICT技能大赛初赛(吉林赛区)的序幕,经过2个小时的紧张角逐,共有来自我院信息技术学院计算机网络技术专业、移动通信技术专业等专业的44名学生完成了此次比赛。

据了解,此次大赛是华为公司首次面向全国高校以华为网院为主的ICT技能比赛,旨在促进ICT技术传播,培养ICT人才。我院在2014年正式同华为公司签约成立华为网络学院,积极承担起为吉林老工业基地培养信息类人才的任务,作为吉林市地区唯一家华为网院,主动承担了吉林省两个考点的其中一个考点的组织工作,并得到了学校领导和信息技术学院领导班子的高度重视,在参赛学生选拔、指导教师配备、考试场地环境部署等环节都进行了精心安排,经过近2个月的认真准备,考试顺利完成,得到了华为公司来我校组织考试的代表高度认可。
本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,在决赛阶段学生将有机会获得最高3万元的奖励,大赛涵盖基础网络、存储、服务器、操作系统、云计算、大数据和安全等内容,比赛内容涵盖了目前国内市场的主流需求。通过本次华为大赛的参与和组织,提升了我校在吉林省及东北三省的影响力和知名度,进一步明确了网络相关专业的人才培养目标和基于物联网+时代下的改革方向,在教师队伍建设、课程建设、行业资格认证、专业项目化改革、校企合作等方面具有深远意义,同时,也为网络相关专业学生的职业发展指明了方向。
                                                    (信息技术学院 吴交树)