学院中韩合作项目专班开展韩国美食文化体验活动

日期:2019年04月03日 / 人气:

为推动学院与韩国全州大学“2+2”联合培养项目,进一步推进中韩合作项目有序开展,4月2日,我院中韩合作专班在韩国语培训中心举行了一场韩国美食文化体验活动。党委副书记逄锦凤、外事办公室主任李瑛、信息技术学院党总支书记王凯及相关人员与同学们一起参加了体验活动。

活动开始前,同学们用韩语及韩国独特迎接礼仪欢迎领导们到来,并向领导们介绍了整个活动的流程。开始后,首先由柳慧英老师用韩语对韩国饮食文化历史、韩国餐桌文化、韩国饮食特点等几方面进行了介绍。讲解结束后,同学们分成了三个小组开始现场体验制作过程,并将制作的作品送给在场的领导和老师品尝,现场还评出一二三等各奖项,并颁发了奖品。体验活动现场气氛十分热烈,同学们参与的积极性也很高。活动结束后领导及老师与班级同学亲切握手并合影留念。

本次活动既是一次完整的教学活动,也是一次韩国文化体验,还是一次对韩语学习的集中展示,并努力将“2+2”中韩联合培养项目打造成我院的特色与亮点。