“3.25善爱我”心理主题班会方案

日期:2017年05月04日 / 人气:

一、班会背景:

据调查,在我国,存在一定心理困惑及轻度心理障碍的青少年比例高达25%-30。而产期以来,心理健康教育主要以咨询讲座、宣传的方式已不能满足广大青年呢的要求。因此,在针对青少年成长中身心健康问题我们特组织展开心理主题活动,让青少年心理健康走进青少年生活。

二、活动目的:

1. 古人云:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统。事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩

2. 我们人人都应该以一颗感恩之心对待家人、朋友、老师、同学,以及帮助过我们的人

3. 通过这次班会让同学们知道在自己成长的过程中有多少人付出了努力和关爱,从而学会感恩,进而用实际行动表达自己的感激之情。

4. 提高青少年的心理素质,加强青少年的心理承受能力,通过活动消除青少年的困惑,让青少年走出心理误区。

5. 感受人与人之间的美好感情,感受生活中快乐与幸福。从而以一颗积极乐观的心态来面对我们的人生。

三、活动主题:

325善爱我

四、活动内容:

1.朗读3.25有关内容

2、组织开展同学发言对于“3.25”有关内容认识

五、活动时间:

2017年3月

六、活动地点:

主教学楼五、六楼

七、活动人员:

各班级全体同学

八、活动总结:

通过本次班会丰富了同学们的校园生活,宣传了心理健康知识,有助于引导大学生们关爱自我,树立接纳自我、热爱生活的人生观和价值观,做一个积极向上、乐观进取的大学生,一积极乐观的心态去面对就业和未来的工作以及生活中可能遇到的困难等。