信息技术学院党总支赴龙潭新义社区开展学“雷锋”系列活动

日期:2018年03月16日 / 人气:

为响应共青团吉林市委、吉林市少工委《关于开展2018年“学雷锋”志愿服务系列活动的通知》要求,传承和弘扬雷锋精神。2018315日,信息技术学院党总支组织学生赴吉林市龙潭区新吉林街道新义社区开展志愿活动。

受社区邀请信息技术学院党总支书记王凯,为社区全体党员及参加活动的学生,讲授了题为《不忘初心、牢记使命——努力做一名合格的共产党员》的主题党课,从共产党员的初心是什么?为什么会有这样的初心?如何做一名合格的共产党员三个方面内容展开,综合分析了当前的形势变化,不忘初心、牢记使命,就要不畏艰难,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深刻阐述了作为一名合格党员应该具备的素质。

随后,在社区刘贵香书记的带领下,组织我院学生对社区开展了义务清雪活动。同学们拿着雪铲、铁锹等工具,清扫社区夹道上的雪,虽然天寒地冻,但是大家除雪的热情很高涨,大家扫的扫、铲的铲,相互协调配合,齐心协力,经过一个小时圆满完成了清雪任务。

最后,在社区干部的带领下,青年志愿者们分为两组,一组前往新义辖区发放315消费者权益日普法宣传单,并向居民详细讲解了消费维权的相关知识;另一组由社区刘贵香书记和学院王凯书记带队,赴社区部分低保户、困难党员家中走访慰问,带去了米、面、油等日常用品,在寒冷的冬日送去了浓浓的温暖。青年志愿者们一起在困难群众家中开展义务劳动,通过擦玻璃、扫地、清理垃圾等,将房间打扫得干干净净。

“雷锋”一直在身边,雷锋精神更是薪火相传,生生不息。这次活动不仅使志愿者们得到了不同寻常的收获,用实际行动体会到为人民服务的快乐,让志愿者的奉献精神传递给了社会,更重要的是增强了同学们的社会责任感。

参加此次活动的还有信息技术学院党总支副书记贾晓飞、学办主任李一三。