我院开展消防知识安全培训会

日期:2018年05月18日 / 人气:

为普及消防安全知识,提高大学生消防安全意识,增强消除火灾隐患整体能力,5月9日下午,信息技术学院在教学楼1101室开展了消防安全知识培训会。培训会邀请了吉林市公安消防支队龙潭区消防大队五中队中队长宋新宇做专题培训。
   培训会上,宋新宇中队长以专业的消防安全知识为基础,结合多年实际工作经验,从高校火灾主要致灾因素、火灾的发展过程、常见消防安全隐患处置、初起火灾扑救的基本方法、如何有效的火场逃生及常用灭火器材的配备及使用等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,在座师生受到了很好的培训效果。
   通过此次培训,师生们增长了消防安全知识,增强了“消防安全就在身边”的防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力,增强了学生面对消防突发事件处置能力,为提升了校园安全的稳定性奠定了基础。
   信息技术学院相关教师、安全保卫处工作人员、17级学生共计200人参加了此次培训会。