信息技术学院开展师生禁烟活动

日期:2018年05月17日 / 人气:

在第31个世界无烟日来临之际,为保护师生健康,减少烟草危害,努力营造环境优美、文明向上、清洁无烟的校园环境,5月16日中午,信息技术学院开展了主题为“营造健康生活,远离吸烟危害,从我做起!”禁烟活动。此次活动由信息技术学院党总支副书记贾晓飞主持。
      信息技术学院党总支书记王凯在启动活动上做了动员讲话。她指出,按照学生工作处的要求,信息技术学院开展师生禁烟行动,向全体师生发出“营造健康生活,远离吸烟危害 ,从我做起。”活动。活动倡议全体师生员工在公共场合禁止吸烟,互相监督,为无烟校园做出自己的贡献!
      在活动上,信息技术学院尚子靖老师代表教师宣读了教师禁烟承诺书,吕恒博代表学生宣读了学生禁烟承诺书。信息技术学院院长朱伟华带领班子成员及部分教师学生在禁烟活动上签名并作出禁烟承诺。
      按照信息技术学院禁烟活动的安排,下一步将在责任区、寝室等公共场所粘贴禁烟图标,增强师生的禁烟意识,利用QQ群、微信等网络平台普及健康知识,推荐好的戒烟方法,加大宣传力度,并组建督查队伍,定期进行责任区巡查,让每名师生深刻认识到吸烟的危害,将禁烟行动深入人心,督促师生员工将禁烟活动进行到底。
      信息技术学院全体领导班子、部分教师、学生代表参加了此次禁烟活动。