信息技术学院召开学生安全工作专题会议

日期:2021年06月17日 / 人气:

为提高信息技术学院学生工作人员安全责任意识,加强对学生安全教育与管理。学院于2021年6月15日通过腾讯会议APP网络平台组织召开了学生安全工作专题会议。会议由分管学生工作的党总支副书记贾晓飞主持,全体辅导员、班主任参会。

会上,贾晓飞传达了学校学生安全稳定工作会议相关要求,并对分院集中开展校园安全主题班会情况进行了总结。围绕疫情防控、心理健康、意识形态、校园治安、消防、防盗、网络诈骗、个人信息、学生实习等安全工作做了具体部署。

针对今后学生安全工作提了四点要求:一是全体学工人员要提高安全责任意识。辅导员、班主任老师要每天深入学生群体,关注学生动态,掌握学生思想和行为等方面具体情况,对出现的苗头性问题及时处理。二是加强学生安全教育。辅导员、班主任和班级干部要积极宣传安全知识,把常态化安全工作抓紧抓实抓细,倡导全体同学要有安全防范意识,筑牢安全思想防线。三是全面排查安全隐患,规避安全风险。建立教师与学生联动机制,发挥班级干部作用,排查宿舍、实训室、教室以及学生中可能存在的安全隐患。四是强化日常安全提醒。对外出学生做好安全提醒,严格请销假制度,强化学生管理,进一步营造安全防范氛围,倡导人人居安思危。

贾书记在会议总结中要求全体学生工作人员在今后工作中,要将学生安全工作作为工作重点,时刻心系学生安全,情系学生成长,冲锋在前,真情奉献,做好学生安全的“守护者”和健康成长的“护航员”。积极营造安全稳定的校园环境,来迎接中国共产党成立一百周年。