我院学子在2021年全国职业院校技能大赛 “嵌入式技术应用开发”赛项中喜获佳绩

日期:2021年06月23日 / 人气:

6月18-20日,全国职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项在江西省九江市举行,共有来自全国的28支代表队参加比赛。经过一天半的激烈角逐,由信息技术学院刘金明、闫淼两位教师指导的陈伟倩、何升辉、杨文轩三名学生组成的吉林省代表队荣获团体三等奖。

该赛项紧密贴合嵌入式人工智能领域发展趋势,借鉴世界技能大赛理念和竞赛方式,难度升级,时长增加。竞赛分为嵌入式系统硬件制作与驱动开发、嵌入式应用程序开发及嵌入式边缘计算应用开发三个模块,考查嵌入式系统电路设计及应用、嵌入式微控制器技术及应用、传感器技术及应用、RFID 技术及应用、无线传感网技术及应用、移动互联技术及应用、Android 应用开发、机器视觉技术及应用、智能语音技术及应用、嵌入式人工智能与边缘计算技术应用等嵌入式技术核心知识和核心技能。

数月来,指导教师带领学生进行了高强度训练;学院领导关心支持,保障了设备与环境充足到位。参赛团队面对较高难度的赛题,沉着应对,稳扎稳打,展现了我院学子过硬的技术技能水平和优良的综合素质。

全国职业院校技能大赛是职业教育改革发展的风向标,信息技术学院高度重视技能竞赛对教育教学的引领作用,不断探索“赛教融合”,强化“以赛促教、以赛促学”的理念,不断尝试赛项成果资源转化,从而提升人才培养质量,为区域经济社会发展锻造更多优质技术技能人才而积极努力。