信息技术学院圆满完成2020年吉林省高职院校职业技能大赛四个赛项的承办工作

日期:2019年12月23日 / 人气:

12月21日,信息技术学院圆满完成2020年吉林省职业院校技能大赛(高职组)4个赛项的承办工作,分别为集成电路开发及应用赛项、嵌入式技术与应用开发赛项、移动互联网应用软件开发赛项和移动互联技术应用赛项,共有来自吉林省21所院校的38支代表队伍参赛,面对综合性高难度赛项,各参赛队员沉着冷静,配合默契,努力克服重重困难,凭借扎实的理论知识、规范的现场操作,在赛场中发挥出最佳水平。

比赛承办过程中,信息技术学院积极精心组织筹备,成立大赛筹备工作组,为各参赛院校提供了先进的场地设备、严谨的赛事组织、公正的竞赛环境和周到的赛事服务,确保比赛取得圆满成功。赛场组织严密,整个过程井然有序。

职业技能大赛的赛项设计基于产业流行的实际应用,集中展示和检验了各高职院校的教学水平和教学质量,引领职业院校大胆改革,是促进职业教育改革发展的助推器。近年来,信息技术学院坚持走内涵式发展路线,以技能竞赛为突破口,着力创新人才培养的新型模式,扎实推进校企合作的深化拓展,积极推进职业教育结构调整优化。

此次技能大赛的成功承办,不仅为全省职业院校学生搭建了相互借鉴、相互学习的交流平台,也为高职院校向社会展示专业人才培养成果提供了良机,对促进高职专业建设和教学改革,促进人才培养质量的提升起到了积极推动作用。职业教育任重道远,信息技术学院将以实际行动坚定投身职业教育、完成新时代赋予职教人的使命,不忘初心、砥砺前行。