学院新闻推荐 News

学院动态推荐 News

我院学子喜获2020年吉林省职业院校技能竞赛(高职组) Web前端开发赛项一等奖

日期:2019年12月23日 / 人气:

2020年12月22日,在延边职业技术学院举办了“2020年吉林省职业院校技能竞赛(高职组)Web前端开发赛项”,并落下帷幕;来自我省的10所院校共19支代表队参加了比赛。经过四个小时的奋力拼搏,由我院罗大伟、刘志宝两位老师指导,董继彬、吴海悦、李东锦、孙雨寒、祝新程、李威龙六名同学分别组成的两支代表队荣获该赛项一等奖和二等奖的优异成绩。

Web 前端开发赛项基于“开放式 Web 应用接入”平台,采用市场主流软件开发架构和实际操作形式进行现场编程。比赛通过“系统模块文档设计”、“模块程序排错”、“功能模块编码”三种形式考查参赛选手对实际问题的综合分析能力、对技术架构的设计能力、对 Web 开发技术的掌握程度以及操作的熟练程度。重点考察选手利用 Bootstrap 框架设计 Shopping 端 Web 页面、Eliment-UI 设计 PC 端 Web 页面已经 Mint-UI 完成 Mobile 端页面设计,以及部分利用 Java 语言进行 Web 应用系统 SSM(Spring + SpringMVC +Mybatis)架构设计。
  近年来,信息技术学院积极开展竞赛团队的选拔和训练,注重专业核心技术技能的考核,强化推进技能大赛项目的课堂分享。本次赛项取得的优异成绩,是我院在专业教学改革和专业创新方面的共同努力的硕果,有力促进了赛项资源成果的坐标性转化。信息技术学院将以此次比赛为契机,继续将大赛培训常态化,扩大信息专业领域学习的覆盖面,为培养更多的新时代高等职业教育的精英人才而长期不懈努力。
  本次技能大赛本着充分展示了学生的才华与技能,增强团队的凝聚力,提高了学生的技能水平。在学院的大力支持下,在教务处的具体指导下,指导教师积极组织参赛学生备赛,认真制定计划、严格执行。并且在备赛过程中积极与其他兄弟院校沟通交流,不断总结自己的问题与不足,不断完善、增强教师的指导能力,提高学生的技术能力。