以教带研 以研促教 ——信息技术学院开展计算机应用基础课程试讲

日期:2020年01月10日 / 人气:

秉着对学生和教师负责的态度,为了让我院新进的基础学科教师更快进入专业教学状态,2020年1月8日下午,在机电大楼2416实训室开展了计算机应用基础课程试讲活动。参与听课的教师有信息技术学院党总支书记鹿雁慧、副院长罗大伟、多年从事本课程教学工作的老教师闻红军、周莹、郑茵等以及十多名学习成绩优秀的学生。

活动分为教学准备、教师试讲、讨论评价和评价输出四个部分;试讲教师制定了详实的课程设计和教学课件,试讲教师模拟课堂场景试讲,其他教师认真观看并做详细笔记;课后对每位教师现的内容、教学方法、教学过程等方面进行了评价,试讲的结果进行统一反馈,试讲教师之后进行整改提升。
   本次试讲评课活动的成功开展,不仅增强了各位老师对专业能力课的认识力度,为我院老师后续课程思路调整、课程修改提供了方向,同时也为我院日后专业能力课程工作的发展奠定了良好的基础。经过此次试讲,各位老师对日后专业能力课的讲授更加了解,在实践中共同进步。