学院新闻推荐 News

学院动态推荐 News

花沁丽人 雅情怀 ,芬芳桃李 育人香——信息技术学院党总支开展“三.八”丽人节主题活动

日期:2019年03月07日 / 人气:

“迟日江山丽,春风花草香”。为了丰富学院女教职工的业余生活爱好,营造快乐幸福的节日气氛,增强集体凝聚力与协作力,在我国第96个“三.八”丽人节即将到来之际,信息技术学院党总支于2019年3月6日下午在机电大楼党员活动室510组织开展了“美满生活,做幸福女人”主题艺术插花活动。本次插花活动分别设置一、二等奖各一人、三等奖两人,信息技术学院全体女教师,参加了本次艺术插花活动。

活动在芬香的气氛中缓缓开始,信息技术学院党总支书记王凯向全院女教职工致以节日的问候并对此次艺术插花活动流程做了简单的介绍。活动特邀资深插花杨老师现场讲授插花知识及技法。杨老师从插花的传统文化切入,向各位老师细致地介绍了花器、花材的选择等插花知识、各类花型以及每种插花表达的意境,重点讲解了插花的造型、色彩应用要点并现场演示了插花的技巧。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,在温馨愉悦的氛围中,老师们边看边学,凭借每个人对美的不同理解,将心境与花融为一体,享受着插花艺术带来的快乐。在专业花艺培训师的现场讲解和指导下,老师们充分发挥巧思创造力,积极动手实践,修剪花枝、整理花朵、讨论扦插位置,探讨插花要领和技艺,精心构思,大胆创意,制作出了一件件春意盎然、清雅别致的插花艺术作品。通过现场教师和花艺师们的投票,评选出最美插花设计奖,分别为一等奖获得者:王珂老师;二等奖获得者:丁莉老师;三等奖获得者:周莹老师和杨铭老师。

信息技术学院女教师们用自己的双手为自己送上了“最美”的节日礼物。此次插花活动将心与美和谐地融为一体,不仅让女教师们学习了插花的知识,提升了文化艺术修养和幸福指数,增进了老师们之间的感情交流,更加激发了她们爱岗敬业的情怀,以加倍饱满的热情投入到教学工作中来。相信在未来的每一天,信息技术学院全体教师会更加相亲相爱,为学院美好的明天贡献出应有的力量。