学院成功承办2018年吉林省高职院校职业技能大赛-通信网络技术赛项

日期:2017年12月25日 / 人气:

经过一个多月紧锣密鼓的筹备, 2018 年吉林省职业院校技能大赛“通信网络技术”赛项于 12 23 日上午在吉林电子信息职业技术学院机电大楼四楼正式开赛。在学院上下的共同努力和各参赛学校的配合下,赛项秩序井然有序,取得了圆满成功。吉林省教育厅 职业与成人教育处副处长姜云东处长在学院领导靳国庆、陈宝财、 朱伟华、孙鹏娇的陪同下,亲临赛场观摩并指导工作。
本次比赛吸引了包括吉林电子信息职业技术学院在内,及长春信息职业技术学院、长春职业技术学院、吉林交通职业技术学院、吉林铁道职业技术学院 5 所高职院校 10 组学生代表队前来参赛。院领导对本次大赛予以高度重视,在院领导的大力支持下,大赛得以圆满顺利完成
比赛于上午 9 点钟正式开始。分为理论和实操两部分,时限 3 小时。理论考试主要以 移动通信基础知识、智慧城域网基础知识,实操考试则以宽带上网业务、IPTV业务、VOIP业务设备配置、数据配置、业务功能测试等内容为考核重点。 赛场内,选手们两人一组默契配合,分工明确,手速飞快的完成比赛内容;场外学生志愿者们耐心等候,在裁判和选手有需要的时候及时服务。
这是一场专业技术的切磋,也是一场兄弟院校友谊的竞技,通过一年一度的大赛不仅检验了学生们的专业技能,更搭建了一个省内高职院校沟通交流、相互学习的平台。