我院学子在全国职业技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项中喜获佳绩

日期:2018年05月18日 / 人气:

5月9日,全国职业技能大赛“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项在宁夏工商职业技术学院开赛,共有来自全国27个省市75支代表队参加了本次比赛。经过4个小时的比赛过程,信息技术学院郑宇平老师指导的朱旭佳、宋明治两名同学组成的代表队以总成绩排名第10的好成绩,荣获该赛项全国二等奖。
      本赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以电脑主板芯片级维修及硬盘数据恢复技术为载体,将电子产品芯片级检测维修与数据恢复的前沿技术及技能融入比赛内容,主要检验选手在模拟真实的工作场景下检测维修及数据恢复的技能和综合职业素养,为行业、企业培养紧缺人才,提高了电子信息类高素质、高技能应用型人才的培养质量。信息技术学院学子在此项赛事中频获佳绩,有力的促进了参赛学生在专业技能、综合素质方面的提升。
      信息技术学院将以此次技能大赛为契机,认真总结经验,继续强化“以赛促教、以赛促学”的理念,进一步促进教学改革,提高人才培养质量。