我院学子在2018“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛东北赛区选拔赛中喜获佳绩

日期:2018年07月02日 / 人气:

6月29日,2018“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛东北赛区选拔赛的成绩公布,信息技术学院的学子获得优异成绩。其中,由朱伟华、刘金明两位老师指导,董雨霖曲彪金禹宏三名学生设计制作的启明星智慧教室作品荣获高职组一等奖,由朱伟华、信众两位老师指导,王仁旭孙振玉朱旭佳三名学生设计制作的云安智能仓储作品荣获高职组二等奖。

“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办,目前已成功举办七届,受到中国科学院姚建铨院士高度评价大赛作为面向全国本专科高校在读学生的一项团体性创意实践活动,涉及电子、信息、通信、计算机、控制、传感等多门学科及领域邀请中国电子学会多名院士专家组成评审主席团,并由来自全国一流高校、科研机构、企业的教授专家组成评审团队

本届大赛共设七个赛区,其中东北赛区比赛由长春大学承办。6月23日—24日,本届大赛东北赛区选拔赛在长春大学综合楼举行,共有来自吉林大学、大连民族大学等高校的83支队伍参加了比赛,我院为首次派出队伍参赛。经过PPT讲解与答辩、作品功能演示两个环节的激烈角逐,凭借扎实的专业技能我院学子一举胜出,最终荣获高职组一等奖、二等奖各一项。

大赛促进和深化了高职电子信息类相关专业人才培养模式、实践教学的改革,能有效提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作精神。