信息技术学院优秀教案评比活动

日期:2018年07月09日 / 人气:

以评促改,以评促学

---信息技术学院优秀教案评比活动

为了提高教师的备课质量和课堂教学的实效性,2018年7月6日,按照学院教务处下发的关于《2017-2018-2学期优秀教案评比》的相关细则要求,信息技术学院成立教学资料检查评审小组。院长朱伟华担任评审组长,评委会成员包括:王凯书记、罗大伟副院长、刘刚老师和吴交树老师。经过初评、终评两个阶段,分别完成了所有专任,内外聘教师的本学期教学资料检查和教案评比工作。

本学期优秀教案评比工作准备充分、制度完备、程序严谨,制定了详细的《评比方案》和《评分标准》,经过差额投票和等额投票的两个阶段,对教案进行严格评审和综合评价,并对每份教案提出存在的问题和改进意见。

由评委会层层筛选,评选出以下7份优秀教案:丁莉老师的《电子产品营销》、王洪涛老师的《网络布线》、杨莹老师的《室内平面》、郑茵老师的《Java项目》、白玉羚老师的《数据库》、王中宝老师和李可老师的《信号系统》。

本学期的优秀教案评比工作,信息技术学院严谨公正的教学检查收获很大,及时的找出不足并加以完善,在交流当中互相学习,大大减小了教学检查、评比的漏洞。通过此次优秀教案评比,使得我院教师更加注重备课这一重要环节,进一步推动了教师的教案向更全面、具体、实用性方向发展;为教师搭建了互相学习、共同提高的交流平台,为全面提高教学质量以及教师的专业能力起到了有力的促进作用。