信息技术学院成立首届教学工作委员会

日期:2018年10月08日 / 人气:

为进一步加强学院专业建设和教学过程管理,建立完善的教学质量体系,培养学生的创新精神、创业意识和能力,全面推进学院高素质应用型人才的培养工作, 2018913日下午,在机电大楼中兴会议室,信息技术学院召开教育教学会议,成立学院教学工作委员会。会议由信息技术学院院长朱伟华主持。

会上,朱院长阐述了教学工作委员会的筹备、章程起草及委员名单产生情况,各位委员讨论并通过了信息技术学院教学工作委员会章程。他指出,教学工作是学院的中心工作,教学工作委员会担负着教学与科研工作的规划设计、组织实施、诊断评价与反馈指导,责任是重中之重。成立教学工作委员会,是加快推进学院现代化进程的一项重要举措,是坚持立德树人进一步深化教育教学的改革的需要完善学院内部结构体系的需要。他强调,教学工作委员会一定要充分调动各成员的积极性和创造性,切实担负起教学工作决策咨询、研究指导、组织管理和检查督导之责,创新工作形式,丰富工作内容,依托信息技术学院的特色资源,为培养具有高素质的技术技能人才做出应有的贡献。

此次会议的成功召开标志着信息技术学院教学委员会工作的正式启动,既是着眼教学研究和教学管理工作实际的重大决策,更是学院内涵发展、质量发展,教学管理工作更加规范有序的根本要求,对学院的教育教学改革、教学管理、内涵建设起到积极的推动作用,进一步促进学院人才培养质量的稳步提升。