绘织彩虹青春,引航奋斗新征程——信息技术学院优秀毕业生经验分享座谈会

日期:2018年11月11日 / 人气:

为进一步推进高职院校教育教学改革工作,充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,在学院第四轮人才培养方案修订即将启动的背景下,2018年11月11日,在机电大楼510党员活动室,召开信息技术学院“优秀毕业生经验分享座谈会”,会议由信息技术学院副院长罗大伟主持,软件技术、移动应用开发专业的优秀毕业生代表和教师出席了此次会议,师生们共同研讨专业建设发展。

会议伊始,罗院长对参加经验分享会的师生们表示热烈的欢迎,并对本次人才培养方案修订的背景和意义进行了阐释。参加此次会议的优秀毕业生代表分别来自不同的专业、不同的就业地区和不同的工作行业,具有一定的代表性。

座谈会中,师生们亲切的交流,气氛融融。老师们结合实际教学工作,针对人才培养方案中知识能力与技能、课程体系改革、实习实训等方面提出了建设性意见。同学们结合在校时的学习情况和毕业后的工作经验,从专业技能培养方面及综合素质锻炼层面各抒己见,以不同的角度,就如何扩展知识广度,加强实操训练,拓宽学生视野,对学院现行的人才培养方案、课程体系建设等方面提出了宝贵的修订的建议。

罗院长在会议总结中要求:在修订人才培养方案的过程中,要结合老师们和同学们提出的宝贵意见,及时研讨、修正,并继续完善培养方案的细节,合理配置教学资源,创新教学组织形式,改革教学内容和教学方法,夯实第一课堂,繁荣第二课堂,积极探索多样化的人才培养模式,使专业人才培养方案全面有效实施。

采撷母校时光,忆往昔峥嵘岁月情。通过此次优秀毕业生分享交流会,软件技术专业及移动应用开发专业的老师们对当前的市场专业技术需求有了新的认识,理清了专业发展方向的新思路,同时对学生日后的求职选择有了理性的指导基础,更好的带动和强化专业特色,为同学们的成长注入强大的动力。美好的未来源于脚踏实地的奋斗,希望信息技术学院的莘莘学子们在大学生活以及未来征程中,不忘初心,用砥砺奋进的汗水,书写人生辉煌新篇章!