领悟信息精髓,引航职业发展 ----信息技术学院2018级新生专业介绍讲座顺利开展

日期:2018年09月17日 / 人气:

明媚金秋,硕果飘香;在这个收获的季节里,信息技术学院迎来了1000余名莘莘学子。为使我院2018级新生们快速地适应大学生活,充分了解自己所学专业,明确学习目标,增强学习动力,有效的传译专业知识学习,2018年9月15日和9月17日,信息技术学院分别在教学楼和实训楼开展了2018级新生入学专业介绍讲座。信息技术学院党总支书记王凯、党总支副书记贾晓飞、副院长罗大伟、副院长孙鹏娇出席了本次专业介绍讲座,讲座由信息技术学院党总支副书记贾晓飞主持。

讲座伊始,王凯书记热情的欢迎新同学的到来,就如何成为一名合格的大学生、大学生涯的重要性以及大学生所面临的环境进行深度讲解;勉励全院新生们明确学习的根本任务,自立自强,端正学习态度,合理运用学习方法,努力进取,热爱信息技术学院,热爱自己的专业,积极转变角色,早规划,早行动,赢在起点。

罗大伟副院长和孙鹏娇副院长分别耐心的向新生们详细介绍了信息技术学院11个专业的发展历史、师资力量、专业培养目标及课程设置、学生就业情况,并对专业的前景做出了分析。11个专业带头人老师就专业概况、学科建设、专业技术应用领域等方面为新生们做出了详细地介绍。鼓励新生们在当前严峻的就业形势下要调整好预期目标和心态,树立正确的就业观和择业观,认真学习专业知识,培养和提高自身的素质,以过硬的专业知识与技能、良好的素质,适应当今的就业形势。

信息技术学院2018级新生入学专业介绍讲座在热烈的掌声中结束。本次专业介绍讲座将企业文化融入新生入学教育,不仅及时为学院开展职业规划教育奠定了基础,同时也使新生们更加明确了专业定位和行业背景。通过此次专业介绍讲座,激发了新生们学习的热情,强化了新生们专业学习的责任感和使命感,为新生的学习生活指明了方向,对顺利完成角色转变有着积极的影响。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索相信2018级新生们将会延续信息技术学院的优良传统,继续发扬我院学子踏实肯干、努力刻苦的精神,收获一个充实、美满的大学生活。