信息技术学院开展主题爱眼护眼养成良好用眼习惯讲座活动

日期:2019年05月24日 / 人气:

为帮助我院广大同学掌握更加科学的用眼知识和方法,培养良好的用眼习惯,预防眼部疾病,更好的促进同学们在学习生活中良好用眼习惯的养成,信息技术学院结合文明修身工作计划安排,于5月22日下午在教学楼1301教室,开展了一次主题为爱眼护眼养成良好用眼习惯讲座活动

活动中,邀请吉林爱尔眼科医院孙医生围绕近视眼的形成,近视眼的预防与治疗,以及如何养成良好用眼习惯等几方面进行详细的讲解。最后,告诫广大同学在日常学习生活中,要注意眼睛的保护,养成良好的用眼习惯活动现场同学们认真聆听讲座,积极与医生互动。医院工作人员还为广大同学做了一次免费视力检查,并对存在用眼问题的部分同学,做了解答与指导。对此次活动大家感到非常满意,纷纷表示在讲座中学到了很多关于用眼睛健康的知识表态今后要养成良好用眼习惯,日常生活中减少对电子设备的依赖。

此次活动丰富了学生日常保护眼睛的基本常识,增强了学生爱眼护眼的意识,对养成良好习惯起到了积极的推动性作用。信息技术学院广大师生在今后学习生活中,将继续开展文明修身告别陋习,争做新时代文明大学生相关活动,努力构建文明向上的校园文化环境。