信息技术学院实训室安全教育主题班会

日期:2019年06月06日 / 人气:

2019年5月30日,信息技术学院18届各班级利用晚课时间召开了以“实训室安全”为主题的班会。该主题班会活动由信息技术学院实训室安全领导小组倡导,由信息技术学院学办及全体辅导员老师组织,是信息技术学院实训室安全教育的重要环节。主题班会开展之前,各辅导员老师首先讲解了在实训室学习时所需注意的事项及安全事故应对处理方式,然后各班级在班级负责人的带领下,集中学习了“实训室安全手册”。

“实训室安全手册”由信息技术学院编写制定,内容以实训室安全教育为主,比较符合信息技术学院实训室的构成特色。手册共分为六个部分,内容涉及消防安全、用电安全、用水安全、设备安全、规章制度等几个方面。

本次活动旨在对上课学生进行实训室安全教育,提高学生的安全防范意识,增强学生应对事故的处理能力。本次活动也是信息技术学院实训室安全宣传活动的重要组成部分,同时也是保障学校师生人身安全、学校财产安全的必不可少环节。

会后,17级各班级利用空闲时间自主学习了“实训室安全手册”。