放歌魅力信息,唱响红色情怀 ---信息技术学院党总支首届红歌大赛

日期:2019年10月30日 / 人气:

有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。为歌颂党的伟大成就,进一步激发教职员工的爱国主义热情;传承红色基因,厚植家国情怀。2019年10月30日中午12:30,在办公楼五楼多功能报告厅举办信息技术学院党总支主题为“放歌魅力信息,唱响红色情怀”的首届红歌大赛。

F954

出席此次红歌大赛的领导有:学院副院长刘占文、信息技术分院党总支书记王凯、信息技术分院院长朱伟华、信息技术分院党总支副书记贾晓飞、信息技术分院副院长罗大伟、信息技术分院副院长孙鹏娇。此次红歌大赛由信息技术分院丁莉老师和朱岩老师主持。

主持人:丁莉老师和朱岩老师

此次红歌大赛按照专业群分为六个参赛团队,分别为:互联网技术专业群,移动应用开发专业群,电脑艺术专业群,通信专业群,电子信息专业群以及学生工作办公室。比赛现场,各个参赛团队的老师们着装统一,精神饱满。嘹亮的歌声,整齐的队形,展现了老师们热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌。各个参赛团队富有特色的精彩演绎既唱出了对祖国浓浓的爱意,也唱出了对时代使命的担当,为全场老师们带来了一场听觉的盛宴。

电子信息专业群合唱歌曲:

《没有共产党就没有新中国》

通信专业群合唱歌曲:

《映山红》

互联网技术专业群合唱歌曲:

《团结就是力量》

移动应用开发专业群合唱歌曲:

《歌唱祖国》

电脑艺术专业群合唱歌曲:

《爱我中华》

学生工作办公室合唱歌曲:

《奉献》

2DB23

经过紧张而激烈的角逐,评委们分别从曲目思想性、艺术性、特色性以及参赛团队现场总体呈现的表现力、感染力、完整性等方面进行综合评分。学生工作办公室的合唱歌曲《奉献》获得本次红歌大赛一等奖;互联网技术专业群的合唱歌曲《团结就是力量》和电脑艺术专业群合唱歌曲《爱我中华》获得本次红歌大赛二等奖;移动应用开发专业群合唱歌曲《歌唱祖国》、通信专业群合唱歌曲《映山红》以及电子信息专业群合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》获得本次红歌大赛三等奖。

红歌声声,召唤着尘封的记忆,引领着奋进的方向。信息技术学院“放歌魅力信息,唱响红色情怀”红歌大赛在老师们的掌声中圆满结束。学院副院长刘占文对信息技术学院党总支开展的主题为“放歌魅力信息,唱响红色情怀”首届红歌大赛给予了充分肯定,并在活动总结讲话中指出,新中国成立70周年之际,信息技术学院党总支举办此次红歌大赛意义非凡。全体老师共唱红歌,重温经典,追忆峥嵘岁月,营造了积极健康、活泼向上的学院氛围。他希望,全体教师要不忘初心,牢记使命,增强民族自豪感及向心力,进一步推进学院教育教学的内涵式发展。

46CCB

一等奖颁奖