坚守初心使命,奋进强国征程 ——信息技术学院党总支开展爱国主义教育观影活动

日期:2019年10月24日 / 人气:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发教职员工的爱国主义情怀,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育, 10月23日下午1:40,信息技术学院党总支组织分院全体教师赴吉林市四季影城集体观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》。

影片用七个故事篇章回顾了新中国成立70周年的光辉历程中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排首获世界大赛三连冠、香港回归等意义非凡的历史时刻。讲述了聚焦在大时代背景下,普通人与国家休戚与共、同心同力的的不平凡的故事。在场的每一位教师都认真的观看影片,时而激动落泪、时而欢欣振奋。

此次观影活动的有序开展,进一步激发了全体教师的爱国主义热情。观影结束后,老师们纷纷表示要把个人的理想与国家的发展紧密相连,倍加珍惜和守护当前的发展成果。不忘初心,牢记使命,立足教育教学本职,履职尽责,砥砺前行,为学院的建设发展做出更大的贡献。