全面总结2019,砥砺奋进2020 -------信息技术学院党总支2019年度考核工作会议

日期:2019年12月30日 / 人气:

2019年12月27日中午12:10,在机电大楼510党员活动室召开了信息技术学院2019年度考核工作总结会议,会议由信息技术学院党总支书记鹿雁慧主持。参加会议的还有学院党建工作第二检查小组组长学院党委宣传部部长李人杰、检查组成员学院电气工程学院党总支书记孙文武、学院汽车学院党总支书记赵欣、学院纪检监察处副处长郭铁铮,信息技术学院全体教师参会。

会议分三部分内容进行:一、对信息技术学院两位中层领导干部进行年度考核。二、对“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况进行测评。三、信息技术学院党总支书记对本年度党建工作、思想政治工作和党风廉政建设工作落实情况进行汇报。会议伊始,学院党委宣传部部长李仁杰强调两点内容:一、要充分认识干部考核的目的和意义。二、要坚持客观公正、实事求是的评分态度。
   会上,信息技术学院党总支书记鹿雁慧从抓基层党建和落实全面从严治党主体责任对信息技术学院2019年度党总支建设情况进行全面汇报。她指出,信息技术学院高度重视党建工作的重要性,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强和改进思想政治工作;全面落实从严治党的主体责任,刀刃向内检视问题、扎实落实整改。信息技术学院院长朱伟华对2019年度信息技术学院岗位职责完成情况、校企合作推进建设情况、职业技能大赛成绩、实训基地建设情况、招生就业情况等相关工作进行汇报。他指出,信息技术学院2019年在职业技能大赛成果丰硕,招生就业形势喜人,坚持“一岗双责”同时,切实履行好党风廉政职责。他强调,信息技术学院要以学习宣传、贯彻落实党的十九大精神为重点,不断创新学院各项工作,引导教育师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高全体党员干部、师生员工的积极性、创造性和幸福感。通过各项规章制度的落实,破解困扰信息技术学院发展中遇到的难题。巩固加强校企合作,探索课程成果转化,全面提升专业的内涵建设,做好迎接省高水平专业(群)的验收工作。加强实习实训基地建设继续加强师资队伍建设,通过“走出去、引进来”切实加强教师的专业技能水平,培养一批专业骨干教师。与此同时,信息技术学院要全力做好2020年吉林省职业院校技能大赛信息类6个赛项的承办工作以及8个赛项的参赛工作;做好国家、行职委等信息技术类竞赛教师和学生的参赛工作,力争在全国职业院校技能大赛、全国互联网+大学生创新创业大赛、全国教师能力大赛中有新的突破。
鹿雁慧书记在会议总结中指出,2020年按照学院的工作要点、学院党委组织部、宣传部、纪委办公室年度工作要点的内容制定工作计划,信息学院党总支党建、思想政治、廉政建设等工作要稳扎稳打,求真务实进行。在抓好分院班子建设、党员队伍建设、教师队伍建设的同时,加强党总支对党支部工作的指导。做好师生的思想政治教育,充分发挥党外人士和民主党派教师的作用,及时了解师生的所需所想,激发教职员工的工作热情,营造和谐奋进的工作氛围。加强党风廉政、反腐败、纪律建设,运用好监督执纪第一种形态,强化对关键领域和重点环节的监督,做好关键时间节点的廉政提醒,提高教师的规矩意识和纪律意识,增强拒腐防变的能力。深入研究探索党建工作和行政、教学工作的切入点,使党建工作对分院中心工作、对人才培养、教学改革等起到积极的推动作用。

F00BC