信息技术学院所有党员集中学习《中国共产党廉洁自律准则》

日期:2016年12月05日 / 人气:

11月30日中午,我院信息技术分院党总支组织在校党员,深入学习宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(和《中国共产党纪律处分条例》。

总支书记朱伟华同志 结合党的十八大以来党风廉政建设与反腐败工作的理论和实践,以学习贯彻《准则》和《条例》为主题,立足全面从严治党的高度,从“深刻把握修订《准则》和《条例》的重要意义、深刻把握《准则》和《条例》的主要内容、深刻把握《准则》和《条例》的鲜明特征、深刻把握学习贯彻《准则》和《条例》的要求”四个方面,作了深入系统地阐述和权解读。

报告对信息学院广大党员深刻领会、全面贯彻《准则》和《条例》精神具有重要的指导作用。党员同志要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要敢于斗争,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。