心手相牵 快乐成长——走进特殊儿童

日期:2018年07月12日 / 人气:

吉林市,一座充满希望的魅力江城,有着这样一所特殊的学校——龙潭区特殊教育实验学校。这里的同学有着与所有的孩子一样的梦想:好好读书,将来成为对社会有用的人;但命运却不小心为他们关上了一扇小小的窗。尽管孩子们身体不便,但在学校领导和老师的精心教导和照料下,他们依然充满阳光希望。2018年5月28日,信息技术学院党总支组织部分党员,走进龙潭区特殊教育实验学校的校园,与这里的老师和同学们一同庆祝“六.一”儿童节,为特教的校园带去温暖,用大爱给予孩子们最真诚的鼓励。信息技术学院党总支书记王凯代表全体党员志愿者为此次活动致词。

为了欢迎志愿者们的到来,孩子们精心准备了几个小节目,以表达内心无限的感恩之情。非洲鼓《小宝贝》的表演,洋溢着孩子们最阳光的笑容;动听的旋律和鼓声相融合,飘扬在教室的每一个角落,感动滴入每个人的心中。相声表演更是别具一格,孩子们绘声绘色的演出形式,不禁让在场的人为之赞叹,体况特殊,但希望在,梦就不会远!

爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是志愿者共同的奉献。

活动中,信息技术学院党员志愿者为孩子们带来了精心制作了爱心卡片和礼物,在活动现场亲手赠送给孩子们,小小卡片传递了党员志愿者对孩子们最美好、最诚挚的心愿祝福。孩子们看到卡片和礼物,高兴极了,他们可能不太理解活动的意义,但依然热情地跟志愿者打着招呼,笑容中充满温暖。

活动接近尾声,志愿者和孩子们一起唱起了《拍手歌》:如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚……,孩子们纯真的笑容,开心的歌唱,动容着每个人。

这里的孩子都是天使,他们每个人身上都有着不曾发觉的天赋和能力,需要给予更多的爱。希望他们在今后的日子里像小草一样不畏风雨、不惧艰险,始终保持阳光健康、乐观向上的心态,顽强的从生活中汲取养分,快乐生活、茁壮成长;在学习中勤学善思、独立自强,广泛培养兴趣爱好,努力掌握知识和本领。同时,也呼吁更多的志愿者加入到关心青少年成长的队伍中来,以感恩的心来回报社会,让关爱的阳光照亮每一个特殊儿童的心灵。扶残助残,有你有我。