信息技术学院党总支学生党支部召开“勿忘国耻、以史为鉴、做合格党员”主题党日活动

日期:2018年09月18日 / 人气:

2018年9月18日,时值“九一八事变”87周年之际。信息技术学院党总支学生党支部在党员活动室组织召开了纪念“九一八事变”“勿忘国耻、以史为鉴、做合格党员”的主题党日活动。全体党员参加了此次活动。

在本次主题党日活动中,支部书记贾晓飞同志首先带领全体党员回顾了“九一八事变”始末。号召大家要铭记历史,缅怀先烈,珍惜现在的美好生活,努力工作,勇于奉献。在十九大精神的指引下,为了实现伟大的中国梦不断前进。党员同志们纷纷表示,时间可以消逝,但记忆不会风化,耻辱更是不容漫长的沉痛所封尘。我们要记住耻辱,记住九一八这段悲痛的历史,坚定理想信念,锐意进取勇于担当;要学习革命前辈精神,自觉传承红色基因;要加强自身修养,提高综合素质,用实际行动为建成一个更加美好富强的国家而奋斗。

活动中,全体党员重温了入党誓词。支部书记领学了中国共产党章程第一章,并对近期支部工作进行了安排部署,对全体党员提出了期望。

全体党员表示,要牢记历史,强化信仰的力量,将此次活动做为一次深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,进一步强化初心意识,继续砥砺前行。

信息技术学院党总支学生党支部

2018年9月18日