息技术学院网络技术党支部召开政治理论专题学习会议

日期:2018年09月12日 / 人气:

近平总书记指出:“党章是党的总章程,集中体现了党的性质、宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。”党的十九大面对新时代、新任务、新目标,立足于世情、国情和党情的深刻变化,对党章作出重要修改,实现了党章的又一次与时俱进。

为贯彻落实党的十九大精神,扎实做好党性教育,推进党支部“两学一做”学习教育常态化,2018921,信息技术学院网络技术党支部在机电大楼传习所召开党章的专题学习会议,集中学习第十九次全国代表大会修正后的《中国共产党章程》。会议由信息技术学院网络技术党支部书记罗大伟主持。

会上,罗大伟书记带领全体支部党员深入解读了党章修订的重要意义,逐字逐句学习了党章全文,重点解读了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义文化”、“我国社会主要矛盾”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“人类命运共同体”、“党的建设必须坚决实现五项基本要求”等内容。他指出,新修正的《党章》对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确的要求,既体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,又体现了马克思主义中国化最新成果。他强调,学习党章的根本目的是对照党章内容,在平时的学习和生活中,不断提升自己,为争做一名优秀的共产党员而不断努力!

担当新使命,迈步新征程。通过对《党章》的系统深入学习,党员们不仅仅受到了党的政治理论熏陶,更是对党的十九大精神进行了一次深刻的洗礼。罗大伟书记在会议总结中要求网络技术党支部全体党员要不断自觉学习《党章》、规范践行《党章》内容,坚持在实践中学习,诚实守信、爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,努力实现新时代教育事业与时俱进、和谐发展。