信息技术学院党总支召开全体党员大会

日期:2018年09月19日 / 人气:

为进一步增强党的组织凝聚力、切实抓好党员队伍建设,强化党性修养教育,2018年9月19日,信息技术学院党总支在机电大楼党员活动室召开全体党员大会。会议由信息技术学院党总支书记王凯主持。

会议伊始,王凯书记向全体党员们详细介绍了信息技术学院党员活动室建设情况,整体设计呈现出浓厚的红色氛围,有入党誓词、党员权利、党员义务,时刻提醒着党员们所肩负的责任;有荣誉柜,里面摆放了近几年来信息技术学院党建工作、教育教学工作当中所获得的国家级、省级、市级、学校级奖励;有党员风采墙,展示了信息技术学院的教师和学生党员们在各自岗位上无私奉献、团结进取,并在各项活动中留下的精彩瞬间。另一面墙是从1921-2017年党的发展历程,展现了中国共产党的光辉伟业。

新时代传习所活动室

该活动室是“一室多用”,兼顾“新时代传习所”、“青马研学基地”和“工会职工之家”。党员活动室的建成,对增强党组织凝聚力和战斗力、增强基层党组织的生机和活力有积极性作用。未来,我们将力争把党员活动室打造成为多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地,使党员有家的归属感,全面带动信息技术学院的党建工作。

会议中,王凯书记向全体党员传达了省里党建督导组对信息技术学院党总支党建工作的检查情况,并就如何做好基层党建工作做了部署要求,同时宣布了信息技术学院党组织重新组建情况,即分为三个党支部:网络技术党支部、电子技术党支部和学生党支部。带领全体党员学习有关《吉林电子信息职业技术学院二级院党总支委员会议事规则》文件内容,深入解读了二级院党总支委员会议制度和议事范围、程序。她强调,全体教师党员要充分发挥党员的先锋示范性作用,立足岗位实际,“以精神贯注学习,以学习贯注精神”,做踏实教育的耕耘者。

王凯书记在会议总结中指出此次党员集体学习的重要意义,并号召:在信息技术学院党总支的带领下,全体党员要时刻与党中央保持一致,坚定理想信念,认真履行政治责任、发挥党员标杆作用,提高思想认识,改进工作作风,优化方式方法,形成党员服务的长效机制,努力把教育事业做出成效,为全面推进优秀党总支建设作出有力贡献。