信息技术学院召开第二次政治理论学习会议

日期:2018年10月19日 / 人气:

为全面贯彻落实党的教育方针,大力推进职业教育现代化建设,按照学院党委部署要求,2018年10月19日中午,在机电大楼510党员活动室,召开信息技术学院全院教师第二次政治理论学习会议。会议由信息技术学院党总支书记王凯主持。会议分两个阶段内容进行学习。

会议第一阶段,王凯书记带领全院教师深刻学习《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》精神。她指出:教师是立教之本、兴教之源。作为教师,我们要持之以恒的学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实师德师风的第一标准,努力提升自身的思想政治素养和师德水平,站好讲台,热心从教,为党和人民的教育事业作出新的更大的贡献。她强调:作为党的基层教育工作者和新时代筑梦人,我们要牢记总书记争做“四有好老师”、做好“四个引路人”的殷切嘱托,以高尚的师德引领每一位学生的健康快乐成长,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,不断提高育人本领和育人质量。

会议第二阶段,王凯书记带领全院教师对《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话》精神深刻解读。她指出:宣传思想工作事关党和国家的工作全局,一刻也不能放松和削弱。在日益复杂的国际国内环境中,更好的坚持党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,是对当代中国共产党人的严峻考验。她强调:要把立德树人融入教育的各环节和各领域,作为教师,我们必须要紧跟时代的步伐,要以“成就一个学生、幸福一个家庭、奉献整个社会”为导向,做好教书育人的工作,勇于承担,主动作为。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂。教育强国凝聚中国力量,教育大会点燃中国希望。王凯书记在会议总结中要求:建设高素质专业教师队伍,要把习近平总书记提出的对教育的明确要求落到实处。作为高职院校教师,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,我们要牢记使命潜心育人,落实立德树人的根本任务。不忘初心、脚踏实地,努力争做新时代好教师;勤奋敬业,担当作为,为进一步推进学院职业教育的发展而不断努力。