信息技术学院学生党支部专题党课宣讲活动

日期:2019年04月28日 / 人气:

不忘初心同筑梦,奋斗青春写忠忱

-----信息技术学院学生党支部专题党课宣讲活动

为纪念“五.运动100周年,继承和发扬中国青年光荣的革命传统,切实增强广大学生坚定理想信念和奋发有为的革命担当; 4月27日下午,信息技术学院学生党支部在机电大楼党员活动室举办了主题为"不忘初心同筑梦,奋斗青春写忠忱"的专题党课宣讲活动。党课由信息技术学院党总支副书记贾晓飞主讲,部分学生干部、学生入党积极分子聆听了此次党课宣讲。

课上,贾晓飞书记从国内外政治和文化角度向同学们介绍了“五.”运动爆发的历史背景以及发展过程。从“五.”运动对现代青年的启迪,到中国特色社会主义新时代青年勇担的时代使命等几个方面做了详细的阐述。他指出,作为新时代青年,要树立坚定的理想信念和正确的价值观,勇于担当时代赋予的新使命。他强调,作为一名优秀的大学生,在刻苦学习,砺练本领的同时,要努力提高个人的综合素质,用心做好爱国、爱校和爱集体。

新时代的舞台,刻印着青年奋斗的坚实脚步。在追梦与圆梦的征程中,涵养着激情和理想,诠释着不懈的奋斗和奉献。此次党课立意高远、内容丰富、生动深刻,同学们专心聆听、认真领会。贾晓飞书记在宣讲总结中要求,作为新时代的大学生,要牢记习近平总书记的嘱托,树立正确的世界观、人生观和价值观,让理想信念成为学习和生活中航行的灯塔,在奋斗中努力淬炼自己,以实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。