信息技术学院党总支书记鹿雁慧为学生党支部上党课

日期:2020年05月30日 / 人气:

为提高“三会一课”质量,让“三会一课”制度发挥更大效能,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,使“三会一课”突出政治学习和教育,突出党性锻炼,按时上好党课。结合学生党支部本年度工作计划安排,529日晚七点,党总支书记鹿雁慧为学生党支部全体党员上党课,学生党支部全体党员通过腾讯视频直播平台参加了党课学习活动。

课上,鹿书记以《入党誓词的沿革》为题,从中国共产党诞生初期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后以及党的十二大等五个阶段,梳理90年来中国共产党入党誓词的沿革,并对不同时期入党誓词的内涵进行分析。并结合对入党誓词沿革与大家分享了几点认识。入党誓词的沿革反映了我们党从不放松党的建设,入党誓词的沿革反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,入党誓词的沿革反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,入党誓词的沿革反映了我们党具有与时俱进的先进性。

最后,在总结时,鹿书记强调学生党支部全体党员在疫情防控过程中做了大量的工作,代表分院党总支感谢大家的辛苦付出。希望同志们按照学校防控工作要求,结合分院学生管理工作实际,持之以恒做好疫情防控工作,在疫情防控工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以小我的力量努力拼搏的精神展现新气象新担当新作为,贡献我们的力量。